中央机关及其直属机构2017年度补充录用公务员资格审查工作结束,

共有1.2万余名考生进入面试

发布日期:2017-5-9 11:14:12 

为充分利用考试资源,提高考试效率,解决部分招录机关的用人急需,同时增加考生的录用机会,每年4月到6月,中央公务员主管部门都会组织开展补充录用公务员“二次调剂”工作。

今年的调剂共有24个部门11个直属机构系统拿出4127个计划,较去年有所增加。计划在规定的编制限额内。职位主要分为两类,一类是部分单位在前期招考工作中没有招录到合适人选的职位,另一类是一些部门和直属机构由于近期有人员退休、调动等情况出现新的空缺的职位。

本次调剂仍然通过网上报名,考生直接使用中央机关及其直属机构2017年度公务员招考公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以选报符合条件的职位,即报考省级以上职位的考生,必须在201610中央机关及其直属机构公务员招考报名时报考了省级以上职位且公共科目笔试成绩达到职位最低合格分数线,既包括20171月进入面试但没有被录用的考生,也包括达到省级以上职位合格分数线但没有进入面试的考生。报考地市级以下职位的考生,要求与此类似。二次调剂实际上是“一次考试,成绩两次使用”,为招录机关和考生同时提供两次机会,有效利用考试资源。

本次调剂共有16名考生在网上提交了调剂申请,经招录机关资格审查,共有1.2万余名考生进入面试面试工作将于519日、20集中进行,后续还将进行体检、考察、公示,预计整个调剂工作于6月底前完成。